Grössere Reifen eintragen?

Alles was uns durch den Kopf geht und nirgendwo sonst passt...

Tout ce qui te passe par la tête «hors» index…
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
philoktet
Beiträge: 2
Registriert: 9. Nov 2016, 10:18
Fahrzeug 1: D2, V8, 2000
Fahrzeug 2: D3, V6, 2006
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Grössere Reifen eintragen?

Beitragvon philoktet » 9. Nov 2016, 10:40

Hallo zusammen,
ich brauche neue Reifen und wollte in dem Zuge auf die Orginalfelge grössere Reifen aufziehen.
Offiziell hat der Disco 2 ja 255/65R16, für Kiesgrube und Matsch habe ich aber 245/75R16 MT´s die problemlos passen
(+2 Federn und längere Dämpfer vorne, Luftbalg angepasst und +2 und längere Dämpfer hinten)
Die Dinger haben ja nur 4,9% mehr Abrollumfang...

Im Targatyre stehen nur die Standard drin. Für Einzelabnahme brauchts ja eine Zulassung.
Gibt es eine Chance das offiziell zu machen?
Hat jemand grössere Reifen eingetragen?
Danke und Gruss
Philipp

Discovery2, V8, 2000

philoktet
Beiträge: 2
Registriert: 9. Nov 2016, 10:18
Fahrzeug 1: D2, V8, 2000
Fahrzeug 2: D3, V6, 2006
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Grössere Reifen eintragen?

Beitragvon philoktet » 16. Nov 2016, 08:11

:?: Echt... All die kampfwertgesteigerten LR´s fahren die grösseren Reifen einfach so spazieren?

oliversittel
Member LRoS
Beiträge: 15
Registriert: 24. Aug 2016, 15:19
Fahrzeug 1: Defender 110 HT
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Grössere Reifen eintragen?

Beitragvon oliversittel » 7. Feb 2017, 02:11

Sali Philipp

Mir ging es ähnlich. Habe auf meine originalen LR Felgen grössere Reifen draufmachen lassen. Noch innerhalb der 8%. Um zu wissen, wie ich das machen kann und ob das geht, bin ich einfach vorher zum Strassenverkehrsamt und hab bei der Technischen Leitung nachgefragt. Die haben mir dann mit Tabellen (passt der neue Reifen auf die orig. Felge...usw) alles gezeigt. Eine Eintragung muss m.M. nur für andere Felgen gemacht werden oder wenn die Abweichung von der originalen Reifengrösse mehr als +/- 8% beträgt. Ggf. muss der Tacho bei LR neu justiert werden. Aber eben, Hörensagen...lieber bei den Experten direkt nachfragen.

Übrigens, schau mal bei reifenschule.ch nach. Dort gibt es einen Reifenrechner, der Dir alle Daten anzeigt.

Grüsse!

Oliver

Benutzeravatar
G.Fahrer
Beiträge: 4
Registriert: 2. Feb 2017, 11:51
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Grössere Reifen eintragen?

Beitragvon G.Fahrer » 19. Apr 2017, 10:21



[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Zurück zu „Plauderecke • Brève • Smalltalk“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast